Im Rahmen eines geladenen Publikums haben am 07. November
2013 elf Stipendiaten der Gastronomie die von ihnen im Verlauf eines
Auslandspraktikums in Frankreich und Italien gewonnenen Erfahrungen und
Erlebnisse vorgestellt. Mit Hilfe von Power-Point-Präsentationen haben
die Auszubildenden des 3.Ausbildungsjahres von ihrem Arbeitsalltag in
den französischen und italienischen Hotels und Restaurants berichtet.
Die angehenden Köche/Köchinnen, Hotelfachleute und Restaurantfachleute
haben voller Enthusiasmus und Selbstbewusstsein von den Menschen, der
Kultur, den Kollegenund Arbeitsweisen, die sie in ihren Hotels in
Palermo, Aubeterre sur Dronne, Bassac und Roulett kennen gelernt haben,
berichtet.
Zu den anwesenden Gästen gehörten die Ausbildungsbetriebe
der Stipendiaten, Frau Deyda von der Landesschulbehörde Hannover, Herr
Brinkmann vom Landkreis Hildesheim, die Schulleitung und Lehrkräfte der
Gastronomie sowie die Eltern und Verwandten der ProjektteilnehmerInnen.
Die Präsentationen wurden durch die Begrüßung und Reden des Schulleiters
Herrn Dieter Gutheim, der Beraterin für EU Programme an der
Landesschulbehörde Hannover Frau Brigitte Deyda und des
EU-Projekt-Koordinators Herrn Rafael Meyer eingeleitet.
Nach den erfolgreichen Präsentationen erhielten die
Stipendiaten den Europass. Dies ist ein EU-zertifizierter
Mobilitätsnachweis, der Auskunft über ein absolviertes Auslandspraktikum
gibt.
Die Präsentationen können in Kürze unter dem Link
www.europa-an-einem-tisch.blogspot.com angesehen werden.
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